Truk Batubara Tampak Tertib, Kades Muara Kumpeh Apresiasi Polda Jambi Tindak Truk Nakal

Foto: Kades Muara Kumpeh, Hafizi.

NuansaJambi.com, MUAROJAMBI – Kades Muara Kumpeh mengapresiasi pihak Direktorat Lalu Lintas Polda Jambi dan Polsek Kumpeh dalam menangani Kemacetan akibat truk batubara beroperasi di luar jam operasional.

Kemacetan di jalur lintasan angkutan batubara kini tampak berkurang, terutama pada saat siang dan sore hari, sehingga masyarakat dan para pengguna jalan merasakan kenyamanan.

Kepala Desa Muaro Kumpeh Hafizi, mengatakan, angkutan truk batubara tampak lebih tertib, biasanya di pagi hari Muaro Kumpeh kerap terjadi kemacetan dan menimbulkan kecelakaan.

” Alhamdulillah sekarang sudah kurang macetnya bahkan tidak ada, karena pada jam sibuk seperti pagi hari tidak ada truk batubara yang melintas, ” ujarnya, Kamis (30/6/22).

Hafizi mengapresiasi pihak Kepolisian khususnya Ditlantas Polda Jambi dan Polsek Kumpeh Ulu pada pagi hari telah standbye di perbatasan Kota Jambi dan Kabupaten Muaro Jambi untuk mengatur lalu lintas sehingga tidak ada truk batubara melintas.

” Biasanya Muaro Kumpeh ini jalur macet pada pagi hari dan sore hari karena sudah mendekati pelabuhan untuk mengantarkan Batubara, tapi ini sudah mulai tertib,” lanjutnya.

Pihaknya berharap angkutan batubara bisa lebih tertib dan berharap jalur khusus angkutan batubara segera teralisasi.

Sementara itu, salah satu pengendara motor di Batanghari, Lukman, menyebutkan bahwa angkutan batubara perlahan mulai tertib dan mengikuti aturan.

” Intinya saya selaku pengguna jalan mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada aparat penegak hukum khususnya Ditlantas yang telah mengatur angkutan batubara yang tidak mengikuti aturan, ” pungkasnya. (**)