BATANG HARI – Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Batang Hari menghadiri rapat gabungan yang membahas persoalan Tunjangan Hari Raya (THR) serta gaji perangkat desa di ruang Badan Anggaran (Banggar), Kamis (2/4/2026).
Rapat tersebut digelar sebagai bentuk perhatian serius DPRD terhadap kepastian pembayaran hak-hak perangkat desa yang hingga saat itu menjadi perhatian masyarakat di Kabupaten Batang Hari.
Dalam rapat gabungan tersebut, unsur pimpinan dan anggota DPRD bersama pihak terkait membahas langkah-langkah percepatan pencairan gaji dan THR perangkat desa agar dapat segera direalisasikan.
Ketua DPRD Kabupaten Batang Hari, Rahmat Hasrofi, memimpin jalannya rapat didampingi unsur pimpinan dewan serta Sekretaris DPRD Batang Hari, M. Ali, SE. Sejumlah anggota DPRD turut hadir untuk menyampaikan masukan dan evaluasi terkait kondisi keuangan daerah serta dampaknya terhadap pembayaran hak perangkat desa.
Dalam forum tersebut, DPRD menegaskan pentingnya pemerintah daerah memberikan perhatian khusus terhadap kesejahteraan perangkat desa yang selama ini menjadi ujung tombak pelayanan masyarakat di tingkat desa.
Selain membahas THR, rapat juga menyoroti keterlambatan pembayaran gaji perangkat desa yang menjadi keluhan di sejumlah wilayah. DPRD meminta agar persoalan tersebut segera diselesaikan dan tidak berlarut-larut demi menjaga stabilitas pelayanan pemerintahan desa.
Rapat gabungan ini juga menjadi bagian dari upaya pengawasan DPRD terhadap kinerja pemerintah daerah, khususnya dalam memastikan hak-hak aparatur desa dapat dipenuhi tepat waktu sesuai ketentuan yang berlaku. (Ar/red)











