Jambi – Forum Jurnalis Pendidikan Jambi bersama Markas Seniman Jambi melakukan audensi dengan Kapolresta Jambi, Kombes Pol Boy Siregar, pada Kamis (2/10/2025). Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban dengan agenda utama memperkenalkan pengurus serta memaparkan sejumlah rencana program.
Dalam kesempatan itu, Ketua Forum Jurnalis Pendidikan Jambi, Budhi, menyampaikan program awal yang akan digelar dalam waktu dekat.
“Untuk rencana program awal ini kita akan menggelar lomba atau festival lagu tingkat Forkopimda, OPD, dan juga umum,” ujarnya.
Sementara itu, Arif selaku Ketua Markas Seniman Jambi menuturkan bahwa pihaknya berharap adanya kolaborasi dengan Polresta Jambi dalam menjalankan kegiatan seni dan budaya di Kota Jambi.
“Kita harap pihak dari Polresta Jambi bisa mendukung seniman yang ada di Kota Jambi. Berkontribusi dalam mengembang seni dan budaya, itu harapan kita,” kata Arif.
Menanggapi hal tersebut, Kapolresta Jambi, Kombes Pol Boy Siregar, menyatakan dukungan penuh terhadap program yang digagas Forum Jurnalis Pendidikan dan Markas Seniman Jambi.
“Saya secara pribadi dan kelembagaan yakni dari Polresta Jambi tentu mendukung program positif dari Forum Jurnalis Pendidikan Jambi dan Markas Seniman Jambi. Kolaborasi ini tentunya akan menjadi awal yang baik dan kita harap terus berkelanjutan,” tegas Kombes Boy Siregar.
Audensi ini menjadi langkah awal kolaborasi antara jurnalis, seniman, dan aparat kepolisian dalam mendukung perkembangan seni, budaya, serta kegiatan positif di Kota Jambi. (Ono/sw)