Nuansajammbi.com – Hampir satu tahun Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief dan Wakil Bupati Batanghari, Bakhtiar memimpin Batanghari. Dan pelantikan demi pelantikan pun sudah dilakukan di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batanghari.
Dan dengan pelantikan tersebut masyarakat berhatap pejabat juga harus mampu menciptakan suasana kerja yang kondusif dan kompak antar staf untuk menjamin kelancaran tugas-tugas dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat demi Batanghari ” TANGGUH “.
Tidak hanya dilingkup Pemkab Batanghari, namun sebanyak 30 Aparatur Sipil Negara (ASN) dari luar Batanghari juga pindah ke Bumi Serentak Bak Regam ( Kabupaten Batanghari) pada tahun 2021 kemarin yang saat ini sudah menduduki beberapa jabatan.
Dan tentunya besar harapan masyarakat Batanghari terhadap para ASN tersebut. ” Kita lihat saja nanti, apakah dengan masuknya ASN dari luar Batanghari, apakah bisa membuat perubahan lebih baik untuk Batanghari?,” sebut Rais warga Batanghari, Rabu (9/2/2022).
Masyarakat juga bagi ASN yang masuk ke linngkup Pemkab Batanghari benar-benar mampu membantu pemerintahan Fadhil-Bakhtiar, tidak hanya sekedar pindah dengan jabatan baru.
” Kita percaya, tujuan utama bapak bupati agar ASN yang masuk ke Batanghari bisa mampu bekerja untuk Batanghari,” sebut Rais.
” Untuk ASN yang mengajukan pindah ke Kabupaten lain dan Provinsi sebanyak 23 orang,” kata Kaban BKPSDMD Batanghari, Mula P Rambe, Selasa (8/2/2022).
Lanjut Mula P Rambe, adapun alasan ASN mengajukan pindah, antara lain mendekat diri terhadap keluarga, serta promosi jabatan dan penyegaran. Dan untuk tahun 2022 ada juga yang mengajukan pindah maupun yang masuk ke Kabupaten Batanghari. Tapi masih tahap proses, dan belum disetujui oleh pupati
“Adapun bagi ASN yang pindah menyebar dari berbagai daerah. Seperti dari kabupaten slSarolangun, kabupaten Tebo, dan kabupaten Muaro Jambi. Dan untuk tahun 2022 ini masih ada juga ASN yang akan pindah masik ke Batanghari. Dan jumlah yang masuk ke Batanghari 2021 kemarin 30 ASN,” bebernya.