Tidak Gunakan Masker, Puluhan Pengendara Diberikan Hukuman Disiplin

Loading...

NuansaJambi.com, Jambi– Petugas gabungan yang terdiri dari TNI, Polri,Dinas Perhubungan, Denpom dan Instansi terkait melaksanakan kegiatan razia terhadap pengendara roda dua maupun roda empat yang tidak menggunakan masker.

Kegiatan razia tersebut dilaksanakan pada hari Selasa (15/9) sekitar pukul 10.00 wib di kawasan Jalan Pangeran Hidayat Kelurahan Pal Lima Kecamatan Kota Baru Jambi.

Dalam razia tersebut terdapat sebanyak 25 pengendara yang melintas tidak menggunakan masker langsung di berikan hukuman disiplin seperti pups up, menghafalkan pancasila hingga berlari di lokasi.

Kordinator Tim 1 PJR Kota Jambi Syaiful Ansori saat di konfirmasi mengatakan bahwa kegiatan razia masker tersebut akan terus di laksanakan dan ditingkatkan untuk menekan penyebaran COVID-19.

“Kegiatan razia masker ini akan terus kita laksanakan, masyarakat yang tidak menggunakan masker akan kita berikan hukuman disiplin hingga dendan” Ujarnya.

Syaiful Ansori juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan serta selalu menggunakan masker saat melakukan aktivasi di luar rumah.

“Masyarakat harus tetap menjaga protokol kesehatan dan selalu menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah guna untuk mencegah penyebaran Covid-19” Jelasnya.

Sementara itu pantauan di lapangan selain memberikan hukum disiplin kepada pengendara yang tidak menggunakan masker petugas juga mendapati sejumlah pengendara yang nekat melawan arus untuk menghindari razia masker. (Rie).

Loading...

Tinggalkan Komentar

Silahkan masukan komentar
Masukan nama disini