Wabup Amir Sakib buka Bimtek Pengelolaan Keuangan BLUD Puskesmas & RSUD

Loading...

NuansaJambi.Com, TANJABBAR Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib membuka bimbingan teknis (Bimtek) pengolalaan keuangan BLUD Puskesmas dan RSUD di Aula Hotel De Viena, Batam. Kamis (03/10).

Dalam arahannya Wakil Bupati sampaikan pemanfaatkan Teknologi informasi dalam Pengelolaan Dana BLUD menjadi kunci kesuksesan Daerah dalam meraih Opini WTP dari BPK.

“Mari kita jadikan agenda pelatihan ini menjadi momentum yang baik dalam upaya pencapaian meraih opini WTP” katanya.

Masih dalam arahannya Amir Sakib juga sampaikan tujuan diadakannya bimtek ini merupakan upaya dalam memberikan pemahaman dan pembekalan teknik kepada seluruh pelaksanaan pengelola dana BLUD, serta langkah-langkah penerapan pengelolaan dan manajemen dana BLUD. Selain itu bimtek juga bertujuan guna memberikan informasi mengenai praktikum penggunaan alat bantu berupa Aplikasi eBLUD pro dari PT Raja Sakti Telematika.

“Saya harapkan para peserta dapat mengikuti pelatihan dengan sunguh-sunguh dan interaktif dengan narasumber” harap Wabup.

Turut hadir dalam Bimtek ini, Sekertaris Dinas Kesehatan Tanjab Barat, Direktur PT Raja Sakti Telematika, Direktur RSUD Daud Arif Kuala Tungkal, Kepala Puskesmas Se Kabupaten Tanjab Barat Beserta anggota serta tamu undangan lainya.

(Deny)

Loading...