8 Tahun Berlalu, Luna Maya Akhirnya Berani Buka-bukaan soal Videonya dengan Ariel Noah

Loading...

Nuansajambi.com — Delapan tahun silam, nama Luna Maya menjadi bulan-bulanan media setelah video kontroversinya dengan Ariel Noah beredar.

Luna pun harus berurusan dengan aparat penegak hukum yang menjadikannya tersangka kasus ini.

Bahkan hingga kini nama Luna Maya masih berstatus sebagai tersangka kasus ini.

Tak banyak yang tahu, setelah kasus ini merebak Luna mengalami kondisi yang memilukan terkait profesi keartisannya .

Selama ini Luna tidak pernah menceritakan kisah kelam tersebut secara terang-terangan di hadapan publik, namun sekarang aktris yang baru saja putus dari Reino Barack ini menceriatakan semuanya melalui vlog Boy William.

Ternyata dampak dari kasus video asusila tersebut cukup membuat hidup serta karir Luna turun.

“Awal-awal yang paling berasa itulah tahun-tahun pertama setelah 2010. Kalo waktu itu yang penting gua bisa keluar dari permasalahan segi hukumnya. Tapi setelah permasalahan segi hukum selesai, gua merasakan semua meninggalkan gua,” jelas Luna kepada Boy William.

Mulai dari kehilangan kontrak dengan brand ternama, televisi hingga kehilangan teman-temannya.

“Mau dari brand besar lah, dari tv lah, bahkan sampai temen pun iya,” sambungnya.

Kemudian Luna membeberkan walau dirinya mendapatkan pekerjaan, maka dirinya akan ditawar murah.

“Dan kalaupun dikasih kerajaan harganya ditawar. Contoh, misalkan dari 10 ditawar jadi tiga atau empat, gitu,” lanjutnya kemudian.

Mendengar hal itu Boy William pun kaget karena harga yang ditawar masih di bawah setengahnya.

Melihat reaksi Boy, Luna Maya hanya bisa tersenyum maklum, “iya, iya gitu.”

“Ya gitu. Terus udah gitu kayak ‘take it or leave it’ gitu,” ujar Luna.

Namun Luna tidak memandangnya sebagai hal yang negatif, karena masalah ini membuat dirinya termotivasi untuk mencoba bisnis.

Ia tidak ingin hanya mengandalkan karirnya dalam dunia hiburan saja.

“Tapi itu memotivasi gua untuk memulai kayak berbisnis. Gua harus punya income tanpa mengandalkan pertama TV, mengandalkan namanya iklan misalkan, atau mengandalkan orang.”

Lalu Luna Maya menyangkutkannya dengan Post Power Syndrome, sebuah sindrom di mana penderita merasa tenggelam dan hidup dalam bayang-bayang keberhasilan masa lalu sehingga sulit menerima keadaan sekarang.

Perempuan ini mengatakan bahwa sindrom ini tidak hanya dialami oleh publik figur, namun semua orang.

Jika ditangani dengan benar, maka sindrom itu akan hilang.

“Itu tuh rasanya nggak enak banget loh. You became frustated, stres dan you are not happy to yourself, with yourself. Dan lo ngerasa useless,” lanjutnya.

Luna mengatakan bahwa semua orang pernah mengalaminya.

Jika ada orang-orang di luar sana yang sedang alami hal ini ia mengimbau untuk jangan malu datang ke seorang ahli untuk mengobati sindrom tersebut.

Loading...